Поле чудес, игровая программа. Открытое письмо Якубовичу Леониду Аркадьевичу! Письмо якубовичу

Иван  Леонид Якубович: "Хороших людей на свете больше"
"ПОПАСТЬ К НАМ РЕАЛЬНО
– Существует отдел писем, который отбирает игроков.

Раньше поступало 5–7 тысяч корреспонденций в месяц. Сейчас поступает где-то 700–800 писем. Так что если вы пришлете красивый кроссворд и какое-то необычное письмо или фотографию, то вас обязательно отберут на "Поле чудес". Раньше мы могли оплачивать участникам дорогу, проживание и питание. Теперь такой возможности нет, но я "выбил" у руководства хотя бы оплату проживания для игроков в гостинице за счет телекомпании.

зайдите на сайт:
...

Василий  качестве подарка мне компьютер или если есть знакомые богатые люди попросите их буду всю свою сознательную жизнь благодарен папа нашел тетю и у них родился ребенок мой братик отец получает около 12 тысяч так что мне не видать компьютера а как помог бы учиться, данные комп Дядя Леня я живу с отцом мама бросила нас мне уже 13 лет и я с стыдом хочу попросить Вас помогите мне в ьютера моего дедушки пенсионера,

Кирилл  Мне стыдно за настоящее поколение за нищету почитайте все что то хотят просят на игру идут не получить удовольствие а желание что то выйграть потому что нет достатка в доме что взять пенсия 7800 есть не на что вот и смотрят в рот кто бы помог а на игру наверняка богатые попадают

Мотоциклы в Воронеже.Купить по оптовой цене.Оплата при получении.Доставка до конца месяца.Скутермото.рф...

Хочу попасть на поле чудес, как туда прорваться? хочу автомобиль помогите | Автор топика: Евгений

Артем  Леонид Якубович: "Хороших людей на свете больше"
– Как же попасть на "Поле чудес" в качестве игрока?
– Существует отдел писем, который отбирает игроков. Раньше поступало 5–7 тысяч корреспонденций в месяц. Сейчас поступает где-то 700–800 писем. Так что если вы пришлете красивый кроссворд и какое-то необычное письмо или фотографию, то вас обязательно отберут на "Поле чудес". Раньше мы могли оплачивать участникам дорогу, проживание и питание. Теперь такой возможности нет, но я "выбил" у руководства хотя бы оплату проживания для игроков в гостинице за счет телекомпании.
Однажды совершенно безумная идея пришла мне в голову. Мы объявили, что готовы исполнить 3 желания. К нам приходили миллионы писем. Потом, когда просмотрели их, оказалось, что в 3% писем люди просили деньги. Остальные просили что-то для кого-то, например, родителям в деревню машину дров, кому-то понадобилось подарить корову. Корову, кстати, мы немедленно отыскали. Но касаясь 3% из этого гигантского количества желаний: все-таки хороших людей на свете намного больше, чем плохих".
Можно попробывать по SMS, вот что попалось мне на глаза, возможно поможет.. .
SMS – игра "Поле Чудес" для мобильных телефонов представляет собой упрощенную версию одноименного телешоу. По итогам недельного цикла SMS – игры определяются лучшие игроки, среди которых будут отобраны участники для капитал-шоу "Поле Чудес".
Для участия в игре отправьте слово ПОЛЕ на короткий номер 6800.
Услуга доступна для лиц старше 18 лет.
Стоимость одного SMS-сообщения на номер 6800 – 18, 00 руб. , кроме того НДС.
Услуга доступна для абонентов: МТС, Би Лайн GSM, МегаФон, БайкалВестКом, ТЕЛЕ2, НСС, Смартс, Контент Урал. Точную стоимость SMS уточняйте у своего оператора связи.
При пользовании услугой, убедитесь в согласии того, кто оплачивает счет.
А так же можно написать по адресу: телекомпания "ВИД"
127000, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 12, "Поле чудес",
...

Валентин  Хочу! Хочу! Хочу! Хочу слона!

Эдуард  Да зачем он тебе? С ним столько хлопот и еще налоги плптить надо! Бери деньгами!!!

Классный час. "Как рождаются опасные ситуации на дорогах"

Классный час: "Круглый год: как рождаются опасные ситуации на дороге". (заочное путешествие). Цели и задачи классного часа. - воспитать нормы...

Сразу после войны

Леонид Якубович родился в 1945 году, в июле, когда закончилась Великая Отечественная война. Биография Леонида Якубовича неразрывно связана с наступившим послевоенным временем, когда страну нужно было восстанавливать из руин. Его отец был инженером-конструктором. Ему выпала доля и защищать Родину от врага, и участвовать в возвращении эвакуированных предприятий в освобождённые города. Мама Леонида Аркадьевича была врачом-гинекологом, она, конечно, не лечила солдат, раненых на передовой, но познакомилась с отцом телезвезды во время войны.

Варежки на одну руку

По данным официального сайта агента Леонида Якубовича, как многие женщины Советского Союза, его мама участвовала в организации посылок на передовую. Это делалось для того, чтобы как-то подбодрить солдат, оторванных на несколько лет от семейного тепла и уюта. Она связала варежки и эта пара попала именно к отцу Леонида Аркадьевича. Варежки были связаны на одну руку, и Аркадий Якубович написал девушке «благодарственное» письмо. Завязалась переписка, потом они встретились и поженились. Так появился на свет маленький Якубович – Лёня.

Из школы выперли за озорство

Лёня Якубович рос смышлёным мальчиком. Но его мысли срабатывали, большей частью, когда надо было озорничать. Поэтому шустрого Лёнчика из школы выгнали. Доучивался он в вечерней школе, а сам работал на заводе токарем. Когда настало время профессию выбирать, Леонид Аркадьевич поступает сразу в три театральный института, но отец ему строго заявил: сначала профессию нормальную получи, а шутом быть – много ума не надо. И Якубович-младший отнёс документы в институт электронного машиностроения, но вскоре перевёлся в инженерно-строительный, поскольку там была своя команда КВН. Закажите Леонида Якубовича на корпоратив, на свадьбу, – и получите рассказ из первых уст. О том, какой была студенческая жизнь в те годы, и о том, как Леонид встретил свою вторую половинку.

А ну-ка, Якубович!

После института Якубович, дипломированный специалист по кондиционированию воздуха, 4 года работает на знаменитом ЗИЛе – автозаводе. Сначала старшим инженером, затем в пусконаладочном управлении. На организованных мероприятиях с Леонидом Якубовичем он раскрывает тайны рождения программ «А ну-ка, девушки!» и «А ну-ка, парни!». Оказывается, это он писал тексты и сценарии этих телепередач.

Его используют артисты

Работать в драматическом и юмористическом жанре Якубович начал ещё на студенческой скамье. Вскоре он вошёл в Союз московских драматургов. В конце 80-х он – ведущий и автор сценария первого конкурса красоты. Для проведения свадеб, корпоративов, Леонида Якубович приглашают регулярно, но он находит время для написания более чем 300 монологов и юморесок для артистов эстрадного жанра. Их исполняют популярные В. Винокур, Е. Петросян и другие артисты.

Главный игрок на «Поле»

Якубович – учредитель первого аукционного дома в стране. Этому предшествовало проведение десятков конкурсов, фестивалей, представлений и 400 аукционов. Но самое огромное число баллов популярности он получил за телеигру «Поле чудес».

Как пригласить Леонида Якубовича на мероприятие, на праздник?

Звезду пригласить можно через наше концертное агентство.. Мы вам обязательно поможем увидеть этого человека, поговорить с ним, сфотографироваться со звездой, которая уже много лет в пятницу выходит в эфир самой рейтинговой телеигры в стране.

Юмореска

Здравствуйте многоуважаемый Леонид Аркадьевич!
Вот уже на протяжении многих лет россияне знают Вас, как популярного ведущего телепередачи «Поле чудес». Но сегодня мне хочется поговорить о другом.
…Несколько раз смотрел «Ералаш», где Вы в качестве доктора посещаете квартиру заболевшего ученика, который в это время со своим другом удит в ванной рыбу.
– Клюёт? – с азартом бывалого рыбака спрашиваете Вы.
– Нет, – с грустью отвечают мальчишки.
– А на что ловите? – задаёте Вы еще один вопрос.
И после ответа мальчишек меняете их наживку на свою, заранее припасённую для такого случая, забрасываете леску в воду и…. О, чудо! На крючке затрепетала рыба, которую Вы щедро отдаете ребятам и, пожелав им дальнейших успехов в рыбной ловле, довольный уходите.
В этом месте мне надо бы, очевидно, крикнуть: «Доктор, но Вы же не посмотрели больного, и не назначили ему лечение»! Но я не буду этого делать, так как этот вопрос меня и не волнует, и не интересует.
А интересует меня вот что – я тоже хочу ловить рыбу в ванной. А вот как это делать – не знаю. Точнее – знаю, но у меня ничего не получается. А поэтому, уважаемый Леонид Аркадьевич, у меня к Вам огромная просьба: пожалуйста научите меня тоже ловить рыбу в ванной. Ванна у меня есть, наполнить которую водой – пара пустяков. Есть и удочка. Не хватает только смекалки. А поэтому напишите мне, пожалуйста, как это делать – откройте секрет. Сразу скажу, что об этом секрете я – ни гу-гу; ибо если секрет знают трое – это уже не секрет.
Очень надеюсь получить от Вас весточку, в которой Вы вышлите мне подробную инструкцию о ловле рыбы в ванной. А я, в предвкушении удовольствия, уже представляю, как наполню ванну водой, заброшу в неё леску, на крючок которой насажу ту наживку, которую Вы мне посоветуете в своей инструкции. И, усевшись поудобнее, буду внимательно следить за поплавком. Но вот поплавок заволновался, пошел в глубь. Ура-а-а! Клюнуло! Резко дергаю удочку вверх – и у меня в руках уже трепещется рыба: ну точно такая же, какую в «Ералаше» поймали Вы. Какая радость! Какое счастье! Ведь это означает, что теперь у меня постоянно будет суперсвежая рыба.
Конечно, я мог бы покупать рыбу и в магазине, и на рынке – там её всегда полно. И выбор большой. Но во-первых – за это надо платить деньги. А на мою скудную пенсию много не купишь. А во-вторых: но разве в магазине такая свежая и вкусная рыба? Далеко не такая.
… Пока об этом я только пофантазировал. Но уверен, что так оно и будет, если Вы проявите ко мне милосердие и вышлите мне руководство о ловле рыбы в ванной.
Уверен, что с такой же просьбой к Вам уже обращались неоднократно многие. Гоните всех их в шею! А еще лучше – к чертовой матери! А руководство к действию вышлите только мне. Вот тогда я заживу! Сегодня – уха. Завтра – жареные караси…. И так – каждый день. Это будет хорошим подспорьем к моему пенсионерскому столу.
… Но вернемся к фильму. И я снова и снова с восхищением вспоминаю, как Вы, солидный доктор, с портфелем в руке важно входите в квартиру больного школьника и, увидев, что ребята удят рыбу в ванной, Вы, заядлый рыбак, позабыв обо всем на свете, заинтересованно спрашиваете: «А клюёт?» И это звучит для меня, как легкая музыка композитора Дунаевского.
Очень хотелось бы знать, что Вы мое письмо получили. И в начале одной из передач «Поле чудес» сделайте какой-нибудь знак в сторону Зеи – и я все пойму.
Успехов Вам, Леонид Аркадьевич, в вашем благодарном труде, счастья, благополучия, а главное – хорошего здоровья!

С уважением Николай Александрович Сачков.

Рецензии

Добрый вечер,уважаемый Николай.Должен сказать,что Вы пишете не просто ведущему этого "грандиозного" местечкового шоу,которое надо бы уже лет пятьдесят назад закрыть.Вы пишите...Внимание! Народному артисту! Это же надо,чтобы так помельчала
актерская братия.Некому присваивать звания.А требуется.А,может быть,заслужил? Ну тогда,заслуженный.Перепутали.
Мне очень хочется дождаться того момента,когда Вы начнете ловить рыбку в ванной,но теперь все зависит только от одного человека.Найдет ли он время и возможность помочь Вам? Подождем-увидим.Какие наши годы.
Письмо Ваше я одобряю,очень достойное.С искренним уважением,Павел.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

02 ноября 2017

Известный телеведущий рассказал журналу «Телепрограмма» об узнаваемости, возрасте, полетах за штурвалом самолета и воспитании детей.

— Леонид Аркадьевич, кто из участников поразил вас больше других?

— Дядечка, который пилой вырезал цепь. Я стоял рядом, но не понял, как он это сделал. Все остальное я могу хотя бы представить, однако это совершенно феноменально. На сцене лежало бревно, он его пилил — и получилась цепь.

— Некоторые герои исполняют свои номера на грани человеческих способностей…

— Это еще не грань. Мы сами не знаем, где грань. Да и там такой задачи нет — работать на грани. Задача заключается в том, чтобы каждый обычный человек выкинул из своей головы это слово.

— «Грань»?

— Нет. Слово «обычный». Обычных людей нет. Это надо вбивать родителям в головы, потому что каждый родившийся ребенок необычен, у каждого есть феноменальные способности. Их просто надо развивать. У нас в стране в последнее время все занимаются образованием и забывают про воспитание. Стране нужны личности, а не робототехника, которая получается из-за ЕГЭ. Ребенок только родился, он с соской ходит, а уже нужно разговаривать с ним на вы, потому что он — личность! И с самого начала вокруг него должны крутиться люди, которые способны определить, что ему Бог подарил. Иначе не получится ничего.

— Какие таланты есть у ваших детей?

— Во-первых, они хорошие люди. Это великий дар. Во-вторых, моя дочь лингвист, она обожает языки, свободно говорит на трех, включая русский. Очень хорошо сидит в седле. Сын тоже знает два языка. Он работает на телевидении. И у него черный пояс по карате, о чем лично я мечтал с детства.

— Если вы мечтали о нем, почему тогда не получили?

— Меня просто не взяли за руку и не отвели туда. Никто не знает, . Я же — самодеятельность! Не знаю, что бы произошло, если бы меня целенаправленно куда-нибудь направили. Я поступил в три театральных института, сам прошел творческие туры. Но папа сказал: «Получи специальность». И я пошел в институт.

— Так ведь часто бывает.

— А почему? Потому что мы не смотрим на детей как на личность. Мы видим в них свое продолжение в очень узком смысле этого слова. Мы воплощаем в детях то, что сами не смогли получить. Вот я чего-то не добился в жизни, теперь мне хочется, чтобы сын это сделал. А надо наоборот, ибо «учитель, воспитай ученика, чтоб было, у кого потом учиться» (строки поэта Винокурова. — Ред.).

Невероятно, но факт: 1 ноября 1991 года Якубович начал вести капитал-шоу «Поле чудес». Фото: Николай МАЛЫШЕВ/ТАСС

— Но вы ведь, наверное, не сразу дошли до этой мудрости?

— У нас был очень серьезный мужской разговор с сыном, который на тот момент учился в третьем классе. Мы сидели друг напротив друга на кухне. Я ему сказал: «У тебя своя работа, у меня — своя. Я готов тебе помогать, но только за тебя делать твою работу я не буду, как и ты не будешь делать мою. Если обращусь к тебе за помощью, ты мне поможешь. Договорились?» «Договорились», — сказал он. И с этих пор я ни разу не был в школе. Мне звонил директор. Мне звонил классный преподаватель. Я им каждый раз объяснял: «Простите. Он получил двойку. Вы чего от меня-то хотите? Он — мужик. Идите и разговаривайте с ним». Ровно так я говорил с дочерью. Никогда не был в школе, кроме каких-то выпускных вечеров. Жена ходила. Я — никогда.

— И уроки не проверяли?

— Нет. Было несколько случаев, когда дочь говорила: «У меня не получается». Тогда я садился рядом с ней. Или мы нанимали репетитора. Нам сказочно повезло с совершенно потрясающей женщиной, которая «прилепила» мою дочь к инязу. Они были подругами, несмотря на разницу в возрасте. Вместе пели, стихи читали. Она с детства занималась с ней. Наверное, лет восемь или десять. Что такое учитель, инструктор, тренер? Это психологическая совместимость. Это — вера.

«Хочу — значит могу»

— Леонид Аркадьевич, а за какой личностью вы пошли в свое время?

— У меня их было огромное количество. Мне несказанно повезло! Меня хорошие люди передавали, как вешки на болоте, — от одного к другому. Мне жутко повезло с первой учительницей, с первым инструктором. И с первым мастером на заводе.

— В одном из последних выпусков программы «Я могу!» была девушка, которую за пирсинг подвешивали в воздухе. Если бы ваша дочь Варя пришла и сказала: «Папа, хочу так же», — вы бы приняли ее выбор?

— Когда мой сын первый раз прыгнул с тарзанки, я не сказал ему нет. У нас один лозунг в семье: «Хочу — значит могу». И плевать я хотел на все, что мне говорят посторонние, включая врачей. Сын захотел прыгнуть — я отвернулся, и он это сделал. Но если бы моя дочь сказала, что будет висеть вот так, как та девушка, может быть, первый раз в жизни я бы сказал нет. Женщина — это женщина, а мужчина — мужчина. Я не настаиваю, но… не понимаю. Не понимаю женский бокс, женскую штангу, бои без правил. Что-то свернулось в этом мире, что-то произошло. На что мне нужна такая баба, которая будет со мной бои без правил в кровати устраивать? И потом: что я за мужик, если не смогу ее защитить?

— Два года назад вы рассказывали, что много времени проводите за штурвалом самолета, играете в теннис. Сейчас это актуально?

— Конечно. Без этого нельзя жить. Три раза в неделю у меня спортзал и теннис. Это несмотря ни на что — ни на выбитый локоть, ни на сломанную коленку. Я плохо себя чувствую, если не тренируюсь. И если я не подлетну хотя бы раз в две недели…

— Что не сделаете?

— Это называется подлетнуть — полететь на самолете. Без этого жить нельзя!

Леонид реально увлекается самолетами. И для него это не просто хобби — целая жизнь. Фото: Михаил ФРОЛОВ/«КП» — Москва

— Вам все время нужен адреналин?

— Нет там никакого адреналина. И риска тоже нет. Более спокойного существования, чем в небе, не бывает. Понимаете, ГАИ там нет. Встречного движения тоже.

«В сердце три стента, но от полетов не откажусь»

— Каким вы в детстве были? По гаражам прыгали?

— А как же? Обязательно! И драки, и двор на двор…

— Родители ругали?

— Нет. Если ты подрался, то есть смысл спросить: почему? Если за правое дело, ну дерись, значит, до конца стой. Такие у нас были отношения в семье.

— Сын ваш воспитывался так же?

— Абсолютно. Я очень доволен и сыном, и внучкой.

— Ну девочки все-таки, наверное, по гаражам не прыгают.

— Нет, она ребенок, который с 9-го класса живет абсолютно самостоятельно. В доме был ремонт, и они переехали к бабушке. А бабушка уехала в Турцию. И они с подругой живут вдвоем, сами себе готовят, покупают продукты. Сейчас внучке уже 17 лет.

Якубович — нечастый гость на светских мероприятиях. Но если и появляется, то в компании жены и дочери. Фото: Артем КОСТЕНКО/Экспресс газета

— Вы говорите: «Плохо себя чувствую, но все равно полечу на самолете». Это желание рискнуть с возрастом прогрессирует или, наоборот, притупляется?

— Прогрессирует только одно — все труднее себя преодолевать. В крайнем случае я могу . Меня приведут в порядок, и я все равно буду летать. И в теннис сыграю. В сердце три стента (пластиковые цилиндры, расширяющие сосуды. — Ред.), но я не откажусь от полетов.

— Обычно женщины с рождением ребенка перестают рисковать, а вот мужчины — нет. С чем это связано?

— Не могу согласиться с вами. Есть такой вид спорта — автогонки. Как известно, ими могут заниматься люди до 30 лет. Максимум. Потому что у молодых груз ответственности другой. Когда я молод, за мной никого нет — ни жены, ни детей. Чем хочу, тем и рискую. Но приходит возраст, при котором ты уже начинаешь понимать, что если с тобой что-нибудь случится, то что будет с семьей? Это держит. Планка бесшабашности съезжает все ниже и ниже. Моя мама была замечательным врачом-гинекологом. Всю жизнь говорила две вещи. Первое — что красивее беременных баб нет никого на свете. А второе — что беременной бабе положено меньше пить и больше ходить. Еще слушать классическую музыку. Нужно, чтобы у живота, в котором сидит ребенок, круглосуточно играла музыка. Тогда у ребенка будет слух.

— Вы тоже так делали?

— Я не делал. У меня не было проигрывателя, когда родился сын. А с дочерью тоже не получилось. Жалко!

На что мне такая баба, которая со мной в кровати бои без правил будет устраивать?

— Если у мужчин с возрастом появляются «тормоза», почему вы взяли и сели за штурвал?

— А на земле этого произойти не может? Опаснее на машине ездить.

— Вы, кстати, сами за рулем или у вас есть водитель?

— Водителя у меня никогда не было. Жену, машину и пилотское сиденье не доверю никому. Я получил права в 1962 году.

— Какие у вас впечатления от программы «Я могу!»?

— Я с благостью отношусь к людям, которые умеют делать что-то лучше, чем я. Я просто восхищен ими. Мне жутко нравится на них смотреть, а потом рассказывать о том, что видел. А вообще думаю, что ведущий всегда вторичен. И нечего выпячивать свою рожу. Мое дело подготовить зал, создать определенный эмоциональный настрой для человека, который будет являть свое искусство. Больше никакой задачи нет. Я вообще второй план, декорация.

— Сегодня вы в программе говорили: «Пишите мне: Москва. Академика Королева, 12. Леониду Якубовичу». В советские времена так слали письма тете Вале на телевидение.

— Человек может ошибиться в адресе. Но если он напишет «Москва. Останкино. Якубовичу», то это письмо дойдет точно. При этом не считаю себя популярным человеком, мне эта формулировка не нравится. Ко мне имеет отношение слово «узнаваемость». Я — телевизионная функция. Понимаете, если 27 лет мелькать на экране — ты будешь известен всем.

— А кто тогда популярен, с вашей точки зрения?

— Евстигнеев, Леонов, Товстоногов. Это совершенно другое дело, длинный-длинный путь, где все замешано на огромной любви. У меня — только узнаваемость. Когда я был маленьким, артисты, спортсмены и великие ученые были гораздо более любимы и популярны, чем сейчас. Мы знали их всех по именам. Страшно гордились, если даже видели где-нибудь на улице, на другой стороне дороги… Воспоминания об этом греют душу. Мне было, наверное, лет 14, когда я увидел однажды дядю Лешу Баталова. Прибёг домой с квадратными глазами и стал орать: «Мама, я Баталова видел!» Боготворил его с детства. А потом, через много лет, он даже меня похвалил. Сказал, что студентам про меня рассказывает. Я пронес это через всю жизнь. А еще очень хорошо помню, как папа первый раз подвел меня к Раневской — мы были в одной компании. Никогда этого не забуду. Ни-ког-да!

— Сегодня на съемках один из участников посчитал, что вы уже прожили 26 484 дня. Что вы почувствовали, услышав эту цифру?

— Лучше бы он этого не говорил! 72 года — это мало. А 26 484 дня — очень много!

« »
Воскресенье/17.30, Первый

В 2015 году «Поле чудес » отпраздновало юбилей - двадцатипятилетие! Поздравляем!

«Поле чудес»

Игра «Поле чудес» впервые вышла в эфир 25 октября 1990 года. Создателями проекта являются Владислав Листьев и Алексей Лысенков. Владислав Листьев стал первым ее ведущим. Название шоу взято из сказки о Буратино Алексея Толстого. С 1 ноября 1991 года «Поле чудес» ведет Леонид Якубович. В настоящее время насчитывается более 1000 выпусков программы. В 2001 году создан музей капитал-шоу «Поле чудес». В музее можно увидеть множество экспонатов: первый ящик «Поля чудес»; костюмы, которые надевал Якубович; портреты ведущих и многое другое. Музей находится в павильоне Всероссийского выставочного центра «Центральный».

Игра «Поле чудес»

Правила игры «Поле чудес» довольно просты. Игра проходит в три тура, в каждом из них участвуют по 3 человека. Ведущий объявляет вопрос, ответ на который указан на табло в виде слова или словосочетания. Участники по очереди крутят барабан. Его стрелка может остановиться на каком-либо количестве очков (максимальное количество - 1000, минимальное – 350) или на специальном секторе:

• «Приз» - игрок выбирает: продолжить игру или покинуть её, но получить приз, спрятанный в чёрном ящике. Также ведущий предлагает за приз денежную сумму от капитал-шоу. Выбор остается за участником.
  • «Плюс» – игроку предоставляется возможность открыть любую букву в слове.
  • «Шанс» – зрители в студии могут дать любой номер телефона, по которому участник может позвонить для получения ответа или подсказки.
  • «Ключ» - игроку дают 5 ключей, один из которых - от автомобиля. Правильно угаданный ключ – и участник может уехать домой на новой машине.
  • «Банкрот» – набранные очки сгорают, и ход переходит к следующему игроку.
  • «0» - набранные очки не сгорают, но ход передаётся другому.
  • «х2» - набранные очки удваиваются.

Правила игры «Поле чудес» довольно просты. Игрок называет предполагаемую в загаданном слове букву русского алфавита, и если таковая там присутствует, то зарабатывает выпавшее количество очков. Участник, первый отгадавший всё слово, побеждает в раунде. Победители трех туров соревнуются в финальной игре, финалист далее может поучаствовать в супер-игре. Супер-игра «Поле чудес» - это шанс выиграть главный приз от программы. Игрок с помощью барабана должен выбрать приз, назвать несколько букв алфавита и за одну минуту угадать слово. В этом случае он получает суперприз, если же ему не повезло, он теряет все выигранные по очкам призы.

Где скачать «Поле чудес»?

Популярное телешоу идёт в ногу со временем, быстро распространяясь в сети Интернет и становясь ближе и доступнее для тех, кто желает проверить эрудицию и интеллект. Сегодня возможно даже бесплатно скачать игру «Поле чудес» себе на телефон или компьютер и попробовать себя в роли участника телешоу. Множество сайтов предлагают скачать «Поле чудес», например телефонную версию можно найти на www.beeset.ru, компьютерную – на сайте www.softholm.com. Существуют также онлайн-игры «Поле чудес» (www.polechudes.tv). В некоторых аналогах передачи после прохождения определенных туров возможно даже стать участником программы на Первом канале.

Как стать участником «Поля чудес»?

Принять участие в программе «Поле чудес» очень просто, необходимо прислать в редакцию программы оригинальный кроссворд по адресу: 127000, г.Москва, ул.Академика Королева, д.12, «Поле чудес». Кроме этого, проводится СМС-игра для мобильных телефонов (подробности - в эфире программы или на сайте Первого канала), по её еженедельным итогам также отбираются игроки для капитал-шоу.