Итальянское мороженое семифредо. Десерты (семифредо)

Семифредо (или семифреддо) – эволюция мороженого в выпечку, которую совершили итальянцы. В сущности, и мороженое, и семифредо – замороженные десерты. Но у всего своя история, а этот ароматный и прохладный десерт – не исключение. А главное – итальянцы очень любят готовить его дома, как и мы.

Мягкое домашнее мороженое

Что такое мороженое? Замороженная смесь яиц и молока. А семифредо – это совсем другой, более насыщенный по вкусу десерт. Его готовят из сочетания взбитых – полу-взбитых свежих сливок и добавляют натуральный ароматизатор, которым может быть шоколад, орешки (арахис, миндаль, кешью и другие), нуга, фрукты, кондитерский крем или глазурь.

Различия есть и в приготовлении: несмотря на уверенность, что название семифредо происходит от испанского «medio frio» (наполовину замороженный), итальянцы полностью замораживают десерт.

Отсюда – большая разница: в мороженом вы получите твердую текстуру, которая растает при низкой температуре. А семифредо (и это его несомненный плюс) останется мягким, даже если вы подадите его на стол, и оно немного постоит.

Семифредо – легенды Ренессанса

Семифредо появился не так давно, особенно его современная вариация. Десерт родился примерно в конце 19 века как эволюция другого популярного десерта – французского парфе.

Легенды о французском парфе и итальянском семифредо были очень популярны и на протяжении всего Ренессанса никто не сомневался, что мягкое мороженое – младше парфе.

Мороженое было очень популярным, и парфе в том числе, но не семифредо. Но мороженое изобрели итальянцы, а затем рецепт перекочевал во Францию (С Катриной де Медичи и ее сестрой, Марией Медичи). Итальянцы рьяно утверждают, защищая свою историю, что во всем виноваты авторы-кулинары – французы издали рецепт парфе быстрее, чем итальянцы – мороженое. Это и привело к тому, что семифредо – разновидность французского десерта.

Парфе vs Семифредо

Чтобы понять, в чем тайна идеального семифредо – нужно сравнить его с парфе.

Вкус семифредо, как и парфе, зависит от идеального баланса компонентов: сахара, жидкости, яиц и твердых частиц (например, арахиса). Поэтому у них одинаковая структура – тяжелая и кремовая одновременно.

У семифредо с парфе и другие общие черты: они состоят из одной части взбитых сливок, одной части заварного крема и ароматизатора. Но есть разница: парфе содержит сахарный сироп, добавленный во взбитые яичные желтки, а в оригинальном итальянском рецепте семифредо сахарный сироп добавляли, наоборот – в белки.

Все великолепие семифредо – в ощущении сливок и воздушности одновременно. Как этого добиться – узнайте в рецепте семифредо с топпингом из соленой карамели и арахиса.

В плане сложности приготовления, семифредо требует больше внимания к готовности белков. Даже для профессионального кондитера – это большая честь приготовить его правильно. Чтобы приготовить этот вид мягкого мороженого дома, следуйте совету строго соблюдать все пропорции – у вас все получится, ведь свою порцию семифредо мы уже съели;)

Семифредо - это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации - то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.

Классический рецепт семифредо

Этот замечательный десерт подойдёт как для обычных семейных посиделок, так и для всевозможных детских праздников. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки - пол-литра.
  • Пудра из сахара (можно обычный сахар) - 150 г.
  • Свежие крупные яйца - 5 шт.
  • Чёрный шоколад - 70 г.
  • Соль - щепотка.
  • Ягоды - для присыпки.

Пошаговое приготовление десерта

Для того чтобы получить необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.

Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.

С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!

Семифредо из бананов

Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 120 г.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Спелые бананы - 3 шт.
  • Красное вино - 80 мл.

Пошаговое приготовление семифредо

Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.

На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.

Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Жирные сливки - полстакана.
  • Молоко цельное - полстакана.
  • Кофе - 100 г.
  • Большие свежие яйца - 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) - 300 г.
  • Ваниль - 15 г.
  • Желатин - 12 г.
  • Шоколад чёрный - половина плитки.
  • Мёд - ¼ стакана.
  • Ягоды - для присыпки.

Пошаговое приготовление

Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.

Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.

В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.

Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.

В замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем - крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Семифредо из ягод и шоколадного соуса

Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки - 600 мл.
  • Разные ягоды (можно замороженные) - 500 г.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Фундук жареный - 50-60 г.
  • Пудра из сахара - ¼ стакана.
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.

Для приготовления шоколадного соуса необходимы:

  • Жирные сливки - ¾ стакана.
  • Чёрный шоколад - плитка.
  • Вода- 60 мл.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г (1,5 ст. л.).

Пошаговое приготовление

Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.

Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.

Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.

Берём форму с высокими бортиками и застилаем в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху - фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.

Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.

Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Удачи в приготовлении семифредо!

Чем Семифредо отличается от остального мороженого?

Это мороженое, которое:

  • как-бы не полностью заморожено;
  • имеет кремовую структуру.

Или по другому, это скорее не мороженое, а замороженный десерт…

Шоколадный Семифредо рецепт самый простой

Ингредиенты:

  1. шоколад черный – 250 грамм,
  2. яйца – 3 шт,
  3. желтки (дополнительно) – 2 шт,
  4. ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  5. сахарная пудра – 220 грамм,
  6. сливки (33% жирности) – 500 мл,

Дополнительно нужна емкость приблизительно объемом на 2 литра.

Шоколад поломайте на кусочки и поставьте растапливаться на водяную баню.

3 яйца + 2 желтка, вылейте в жаропрочную миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Разместите емкость над водяной баней и взбивайте с помощью электрического миксера. Взбивать нужно 6-8 минут, пока масса не станет густой и побелеет.

Снимите с водяной бани и дайте немного остыть.

Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Чтобы результат получился нужно соблюдать все правила взбивания белков:

  • качественно отделить белки от желтков. Если есть хоть капля желтка – не получится.
  • емкость для взбивания должна быть совершенно сухая, без капли воды.

Теперь аккуратно мягким шпателем вмешайте белки во взбитые желтки. также аккуратно вмешайте расплавленный шоколад.

Выложите в форму и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

Двухцветный Семифредо с с Амаретто

Ингредиенты:

  1. бисквит – 200 грамм,
  2. черный шоколад – 100 грамм,
  3. ликер Амаретто – 2-3 чайные ложки,
  4. яйца – 4 шт,
  5. сахар – 100 грамм,
  6. сливки (33% жирности) – 500 мл

Первое, что нужно понять, что в основании мороженого Саемифредо – лежит бисквитное печенье (типа Савоярди). И количество бисквита, которое нам нужно очень сильно завсит от формы, которую вы выбрали для создания десерта Семифреда. Бисквит должен тонким слоем заполнить все основание. ПОэтому 100 грамм хватило для нашей формы, а сколько понадобится вам – вы узнаете когда выберете форму.

Сначала выкладываем на дно формы, которую выбрали для рецепта бисквитом. Есть 2 варианта для этого:

  1. или вырезать из готового бисквита основание под размер формы;
  2. или выложить бисквитное печенье покрыв им все дно формы (плотно одно к другому).

Теперь выложенный бисквит пропитываем ликером Амаретто.

Шоколадную плитку ломаем на кусочки и ставим растапливаться на водяную баню.

Теперь взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор пока масса не побелеет.

Отдельно взбиваем белки. Взбивать белки нужно до “жестких пиков”.

Теперь соединяем белки с желтками, добавляя белки к желткам. Перемешивать нужно широкой лопаткой, как-бы подымая белки снизу.
Теперь разделите смесь на 2 части.

В одну часть добавьте растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим!!! Перемешиваем также аккуратно.

Во вторую часть добавьте немного ликера Амаретто.

Теперь выложите светлую часть на бисквит, выровняйте и отправьте в морозильник. Туда же поставьте и шоколадную смесь. Достаточно 1-2 часа. Затем достаньте емкость и выложите сверху шоколадную смесь.

Теперь все это должно простоять 10-12 часов.

Кофейное семифредо рецепт от Эктро Хименес-Браво

Самое лучшее мороженое – это итальянское. А еще лучше домашнее итальянское мороженое, которое готовят в маленьких ресторанчиках итальянской провинции. Итальянцы очень эмоциональные, но мороженое Семифредо не только не охлаждает страсть, но и разжигает ее с новой силой. Ведь это невероятное удовольствие!

Знаменитый шеф-повар путешествовал по Италия, собирая старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколении и как-то “украл” рецепт классического итальянского мороженого Семифредо. Ну а потом конечно же как настоящий кулинар, усовершенствовал этот рецепт.

Именно этот усовершенствованный рецепт Семифредо мы сегодня и приготовим. Кстати по этому рецепту мороженое подают в ресторане самого крупного отеля Гонконга.

В Семифредо используются очень простой набор продуктов:

  1. яйца,
  2. сливки (33% жирности),
  3. сахар.
  1. кофе,
  2. сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик,
  4. желатин – 12 грамм (1 пакетик),
  5. молоко – 1/2 стакана,
  6. мед – 1/4 стакана,
  7. шоколад – 50 грамм,
  8. (если у вас нет печенья Савоярди, возьмите любое другое нежное и сладкое сливочное печенье) – 18 шт.

1-й этап – варим очень крепкий кофе

Теперь отдельно варим очень и очень крепкий кофе. Нам нужно 1 +1/4 стакана крепкого кофе. Самый простой способ приготовления крепкого кофе, это:

  • сварить 2 стакана кофе;
  • поставить его на самый маленький огонь;
  • оставить кипеть пока кофе не выпарится и не останется 1+1/4 стакана кофе.

Это позволит приготовить кофе нужно консистенции.

2-й этап – делаем кофейный сироп

Сначала нужно сделать кофейный сироп. В кастрюлю наливаем 3/4 стакана кипятка и добавляем:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана крепкого кофе, сваренного на 1-м этапе.

Ставим на огонь. Когда вода закипит, даем ей немного покипеть пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще немного покипеть, чтобы сироп получился нужной густоватой консистенции. Кипеть сироп должен еще около 3 минут.

3-й этап – варим ванильно-шоколадное молоко

Предварительно 12 грамм желатина разводим в 2-х столовых ложках воды. И даем ему разбухнуть.

Молок (1/2 стакана) ставим на огонь и высыпаем в него ванильный сахар (1 пакетик). Ко гда сахар растворится, молоко снимаем с плиты и в горячее добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин точно и полностью растворился.

Теперь в теплое (или горячее) молок постепенно добавляем 50 грамм шоколада. Шоколад начинает растапливаться и вы перемешиваете его венчиком.

4-й этап – соединяем кофейный сироп и ванильно-шоколданое молоко

Кофейный сироп разогреваем, чтобы он был горячим и добавляем ванильно-шоколадное молоко.

5-й этап – варим медовый сироп

Этот сироп будет более насыщенным. Берем 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки сахара + 1/4 стакана меда. Ставится все это на средний огонь и увариваем до густого сиропа.

6-й этап – взбиваем пышную массу

4 яйца взбиваем в блендере в густую пену.

Теперь уменьшаем скорость взбивания и начинаем добавлять медовый сироп. Делаем это понемногу и аккуратно. Если у вас кухонный комбайн, то нужно сначала взбивать на средней скорости, а затем увеличить до максимальной. Масса должна увеличиться по объему в 3-4 раза.

Теперь берем сливки максим альной жирности (30-33%) (1+1/2 стакана) и добавляем к пышной массе. Продолжаем взбивать. Масса получается пышная и “плотная”.

7-й этап – соединяем пышную массу с ванильно-шоколадным молоком

Делать это нужно аккуратно, подымая массу снизу и перемешивая. Эта же техника применяется в знаменитом . Чтобы масса не опала, ставим ее в холодильник, пока будем готовить другие компоненты.

8-й этап – подготавливаем печенье

Печенье опускаем и обмакиваем отваренный очень крепкий (этап № 1). 1/4 стакана мы уже использовали, и у нас остался еще 1 стакана. Кофе должен пропитать печенье. Печенья выкладываем в форму.

9-й этап – последний

На каждый из слоя печенья выкладываем пышную смесь. И сразу же ставим в морозильник!!! Ставим на 6 часов!!!

А вот и видео приготовления этого шикарного мороженого:

Это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для приготовления семифредо нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

сливки 35% - 250 мл;

сахар - 30 г;

апельсиновые цукаты - 70 г;

фисташки - 50 г;

свежие или замороженные ягоды - горсть;

ваниль - на кончике ножа.

Этапы приготовления

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!

Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:

  • яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
  • сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).

Семифредо рецепт №1

Для готовки возьмите:

  • жирные сливки (33-35%) 500мл
  • сахар (150г)
  • ванильный сахар (2 ч.л.)
  • клубнику (200г)
  • какао (3 ч.л.)
  • яйца (5 шт)

1. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать до состояния пенки. Далее взбиваем в отдельной посудине желтки с сахаром. Теперь очередь взбивать сливки (можно делать миксером либо венчиком). Перемешиваем сливки с желтками и вливаем к ним потихоньку белки. Измельчаем ягоды либо мелко-мелко рубим ножиком. Затем разделите смесь на несколько частей: в нашем рецепте 3:

  • в одну смесь мы всыпаем ванильный сахар
  • в другую – клубничку
  • 3-ю – какао

2.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку замораживаться на 6-8 часиков.

Семифредо рецепт с фото №2
  • яйца (2шт)
  • сахар (35г)
  • перетертая малина/клубника/ежевика либо вишни (90г)
  • фисташки (60г)
  • сливки (не менее 33% жирности) 250мл
  • ваниль (для запаха, чуть-чуть)
  • для украшения свежие, замороженные ягоды

1. Очищаем фисташки от шелухи. Малину/клубнику/ежевику перетираем. Начинаем разделять белки и желтки. Белки необходимо взбить до густой пенки. Так же и сливки отдельно взбиваем. Желтки перемешать с сахаром до растворения, пока масса не станет белого цвета.

2. В посудине соединяем все 3 смеси: желтки, белки + сливки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда же наши наполнители: фисташки и перетертые ягоды. Получившуюся смесь переливаем в формочку либо чашечки и отправляем в морозильную камера на 5-6 часов. После – достаем и посыпаем еще свежими ягодками/фруктами либо поливаем любым сиропом. Незаменимый семифредо фото в жаркий период. Приятного аппетита!

Рецепт семифредо №3
  • яйца (4шт)
  • молочный + горький шоколад (250-300г)
  • фисташки (не обжаренные) 160г
  • сливки (200мл) не менее 33% жирности
  • сахар (90г)
  • ваниль

1. Берем фисташки, очищаем и помещаем в блендер на 2-3 секунды, чтобы они немного раскололись. Затем на водяной баньке растапливаем шоколад.

2. Далее необходимо хорошенько яйца взбить с сахаром (до 15мин). И конечно же сливки до густого состояния. Теперь в посудине перешиваем шоколад, сливки и яйца. Добавляем орешки. Получившуюся смесь выливаем в форму и в морозилку. После – можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодками.

Рецепт №4
  • желтки (6шт)
  • жирные сливки (300мл)
  • коричневый сахар (мелкий) 100г
  • бананы (3шт)
  • сок одного лимона

1. В желтки добавляем сахар и ставим на водяную баньку. Массу взбиваем до густой пенки (5-7мин). Снимаем с огня и остужаем.

2. Взбиваем сливки в густую консистенцию. Бананы очищаем, нарезаем, отправляем в блендер и поливаем лимонным соком. Взбить до однородности. Далее сливки соедините с бананами и желтками. Все перемешайте и выложите в формочки. Заморозьте, как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте карамельным сиропом либо вареньем.

Рецепт №5
  • яйца (3шт)
  • сахар (85г)
  • жирные сливки (35%) 400мл
  • шоколад (160г)
  • мятный сироп

Для мятного сиропа возьмите:

  • мяту (3 веточки)
  • молоко (150мл)
  • сахар (2 ст.л.)

1. Как обычно отделяем белки от желтков. Желтки + сахар помещаем на водяную баньку на несколько минут (5-6мин), все время помешивая. Убираем с огня. Затем добавляем мятный сироп и отставляем.

2. В посудине отдельно взбиваем сливки. Натираем шоколад: половину откладываем на соус, а другую часть вводим в сливки и вымешиваем. Далее взбейте в густую пенку белки, перелейте к ним желтки и взбитые сливки. Берем формочку и выливаем заготовленную смесь. Накрываем пищевой пленкой и в морозильную камеру, как минимум на 5 часов. После приготовления полейте мятным соусом. Как его приготовить? Измельчаем мяту, смешиваем с молоком, сахаром и ставим на плиту прогреваться 3 минутки. После – процедите, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перед подачей десерта обязательно полейте мятно-шоколадным соусом.

Рецепт №6 (Семифредо из сыра рикотта)

Подготовьте:

  • сыр рикотта (250г)
  • сливки жирные (не менее 33%) 100мл
  • миндальное печенье (100г)
  • сахарную пудру (60г)
  • малину (160г)
  • малина (190г)
  • сахар (65г)
  • сок из половинки лимона

Рецепт чем-то похож на нежный и воздушный десерт – пошагово.

1. Сыр рикотта необходимо взбить с пудрой сахарной. Затем в отдельной посудине взбиваем сливки до пышности и перекладываем к рикотте, аккуратно перемешав ложкой.

2. Берем миндальное печенье, разламываем на маленькие ломтики и отправляем вместе с малиной в сливочную смесь. Перекладываем в форму и в холодильник на 4-5 часов. Приготовим пока соус: ягоды взбиваем в блендере, добавляем сахар + лимонный сок и процеживаем через сито. Достаем семифредо, раскладываем по креманкам либо нарезаем на кусочки и поливаем соусом. Примечание: если вы желаете нарезать десерт порционно, тогда предварительно застелите формочку пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать. Приятного аппетита!