Дарья Малыгина (модель) - биография, информация, личная жизнь. Дарья Малыгина (модель) - биография, информация, личная жизнь И в перспективе у Вас не появятся цветные вещи

У знаменитостей, помимо их прямых обязанностей вроде съемок в кино, участия в спектаклях и прочих шоу, есть еще одна не менее важная миссия - прекрасно выглядеть. И некоторым это удается настолько хорошо, что, разменяв пятый десяток, красавицы-актрисы, певицы и дизайнеры выглядят не хуже своих уже взрослых дочерей. Один из прекрасных примеров - Анастасия Заворотнюк, которой 3 апреля исполняется 43 года. В связи с этим мы решили вспомнить, кого еще из ее коллег путают с юными дочерьми.

У звезд непростая работа - они обязаны хорошеть день ото дня. Удается это далеко не всем, но отдельные личности каким-то чудом умудряются с каждым годом выглядеть все моложе. Настолько, что не теряются даже на фоне собственных юных дочерей. В отдельных случаях их можно даже перепутать! Как звездным матерям это удается, они рассказывают нехотя: одни отговариваются хорошими генами, другие уверяют, что их молодость - дар свыше, а некоторые убеждены, что «заслужили» свою красоту. В нашей подборке далеко не юные, но по-прежнему цветущие звезды отечественного шоу-бизнеса, готовые преподать несколько бьюти-уроков не только собственным дочерям, но и всем нам.

Анастасия Заворотнюк, 43 года

Известность пришла к Анастасии в 2004 году сразу после премьеры сериала «Моя прекрасная няня». Взбалмошная «няня Вика» мгновенно стала любимицей телезрителей, а сама Анастасия - настоящей звездой. Многое изменилось в жизни актрисы с тех пор, однако внешность ее осталась прежней. Рядом со своей дочерью, звездой Instagram и начинающей телеведущей 18-летней Анной Стрюковой , Заворотнюк выглядит скорее старшей сестрой, нежели строгой мамой. В некоторых ракурсах на снимках у девушек буквально одно лицо. Подозреваем, что у актрисы есть какой-то секрет и, возможно, не один. В интервью журналу «Отдохни» в 2012 году Заворотнюк призналась, что в уходе за собой отдает предпочтение народным рецептам, правильно питается, давно отказалась от газированных напитков, регулярно занимается в собственном домашнем спортзале и раз в неделю посещает косметолога. Судя по всему, столь серьезный поход к собственной внешности приносит прекрасные плоды. Иначе как еще объяснить безупречный вид звезды в 43 года?

Ирина Салтыкова, 47 лет

Певицу Ирину Салтыкову сейчас не увидишь по телевизору, да и в кино она перестала сниматься. Впрочем, если вы давно ее не видели, то знайте: она ничуть не изменилась со времен хита «Серые глаза». Шоу-бизнес звезда покинула, а ее дело продолжает 25-летняя дочь Алиса , которая, как утверждает Салтыкова, больше известна в Англии, чем на родине. И если британским телезрителям девушка никого не напоминает, то российские сразу замечают, что юная певица - копия мамы, которая стабильно прекрасно выглядит. По словам Салтыковой, сохранять молодость и красоту ей помогает тщательный уход за собой любимой:

«Стараюсь ходить в салоны, посещать SPA-процедуры, пользуюсь только проверенной, качественной косметикой, - в этом я разбираюсь..

Анжелика Агурбаш, 43 года

Как вы думаете, сколько лет певице Анжелике Агурбаш, если ее дочери уже двадцать пять? Столько, сколько ей на вид совсем не дашь, - 43 года. Несмотря на безумный концертный график, певица находит время на уход за телом и душой. Именно поэтому на сцене она выглядит безупречно даже в самых смелых концертных костюмах . Ничуть не менее роскошно Анжелика смотрится и рядом с 25-летней дочерью - невероятно похожей на нее саму начинающей певицей Дашей Ялинской . Сама Анжелика рассказала сайт, что счастливой ее делают дети, которых у певицы, кстати, трое:

«Женская красота идет изнутри. От всех невзгод и неурядиц спастись мне помогают мои дети. Они не дают мне впасть в депрессию или махнуть на себя рукой. Кроме того, сцена обязывает хорошо выглядеть. Зрители заметят любой изъян, каждый лишний сантиметр. Великая Коко Шанель сказала, что до тридцати лет женщина носит то лицо, которым ее наградил Господь Бог. А после тридцати то, которое она заслужила. Не могу сказать, что мне приходится себя особо изнурять. Признаюсь честно, заниматься в тренажерном зале я не очень люблю, а вот на йогу и плавание хожу с удовольствием».

Ирина Апексимова, 48 лет

Актриса Ирина Апексимова с годами все так же востребована. Знаменитость успевает сниматься в телепередачах, кино, играть в спектаклях и проводить время с дочерью Дарьей Николаевой. Уже сейчас заметно, что двадцатилетней красавице повезло с генами: у девушки очень много общего со знаменитой мамой. Разменяв пятый десяток, Апексимова сохранила свою изысканную красоту. У актрисы гладкая подтянутая кожа, а тело в восхитительной форме. Ирина давно отдает предпочтение короткой стрижке, которая добавляет ее образу французского шика. На вопросы о бьюти-секретах Апексимова отшучивается, что долгие годы закаляла организм вредными привычками, да и вообще ее внешность - дар свыше.

Евгения Малыгина — основатель и главный дизайнер Pirosmani — с 1999 года создает миниатюрные для мира прет-а-порте коллекции с энергетикой, которой хватило бы на целую вселенную. В основе бренда — концепция Antipodium: «no fashion, no trends, no season». Pirosmani по праву гордится свободой от таких условностей, как сезонность или следование трендам, поскольку каждая модель марки неизменно узнаваема и всегда актуальна, будь то асимметричное платье из коллекции 2004 года, показанной на Russian Fashion Week в Москве, или костюм с принтом «Сад земных наслаждений» Босха, купленный знаменитым историком моды Валери Стил сразу после показа на Aurora Fashion Week Russia в 2012. Коллекции Pirosmani рассказывают уникальные истории жизни и любви, искусства и литературы, но главными героями всегда остаются поклонники бренда — люди смелые, сильные, неординарные.

Без какой вещи вы не выходите из дома?

Без рюкзачка, я делаю их сама и ношу. Для меня это что-то любимое и свое.

Что вас вдохновило на создание новой коллекции?

Неукротимая жажда творчества, непреодолимое желание сделать новую коллекцию! (смеется )

— Какой цвет можно назвать вечным?

Черный, так как, если говорить о спектре, он включает в себя все цвета, это тот солнечный луч, который летит от солнца и этой вещью все поглощается полностью, она не выпускает из себя ни одного цвета. Самый насыщенный!

— Какой цвет любите вы?

Тоже черный.

Вам по душе маленькие клатчи или большие вместительные сумки?

Большие сумки неудобны, клатчи теряются, а рюкзачок — вещь, которая прикипает к телу.

— Что вы можете пожелать нашим читателям?

Побольше творчества, креатива, выхода в свет! Пусть люди меньше сидят в интернете и больше гуляют на улице. За счет того, что люди гуляют в интернете, они не гуляют в жизни и они примеряют вещи, которые продаются в интернете. Они желают вещь,они ее хотят, эмоционально потребляют через интернет, но они не потребляют ее как нужно, в реальной жизни. Вырасло виртуальное потребление, которое сократило физическое потребление, люди которые изготавливают продукт, страдают, потому что нужен обмен энергией, мы делаем вещи, чтобы их кто-то носил, мы делаем-кто-то носит. Я желаю жизненного обмена энергией.

Дизайнер Женя Малыгина (Pirosmani) больше не хочет участвовать в неделях моды, она вообще против подобного формата, слишком коммерческого и обезличивающего. Малыгина придумала совершенно новую форму показа и назвала ее «Антиподиум»


Почему ты против недель моды?

Формат недели моды мне не соответствует, я хочу выразить себя, а не делать показы в одном и том же зале с одними и теми же дизайнерами, одними и теми же зрителями из года в год. Мне не хочется быть частью коммерческой системы, быть одной из всех и только в рамках двух событий в год. Я хочу создать эмоционально новое пространство, в которое бы вместились совсем другие персонажи. У меня есть своя публика: вне зависимости от площадки, и куда бы я ни позвала ее, моя публика придет на показ. Ведь изначально был дикий интерес к недавнему показу , был ажиотаж с билетами, пришло много красивых людей, и мне это понравилось.

Заброшенный завод – это тоже форма протеста?

Моя площадка работает как часть коллекции, как часть перформанса. Я подумала, что именно в этом помещении завода я могу раскрыть свою энергетику: во время работы над коллекцией внутри меня звучал некий камертон, и я искала помещение, которое бы могло под него подойти, зазвучать соответствующе. Для этой истории пространство зазвучало. Показ был назначен на 22-е число, это тоже не случайно, это же знак двойственности, и коллекцию я шила ровно два месяца. Когда я думала о том, чтобы сделать что-то новое, мне захотелось создать некий «антиподиум» – площадку, которая не является просто подиумом, а частью перформанса и взаимодействия с людьми.

Антиподиум – обратная, противоположная сторона, ведь у каждой точки на земле есть свой антипод. Вдохновляющая меня «Алиса в стране чудес» – это ведь тоже страна антиподов. Мне понравилось организовывать событие, и мои друзья были мотивированы только участием, а не деньгами. За музыку отвечал Паша Михеев, Андрей сделал зеркальные маски, дизайнер Женя Ёлгин помог с оформлением, а Паша Бирюков сделал очень красивую фотосессию. Мне понравилось организовывать все самой и ни от кого не зависеть.

Лица были закрыты острыми металлическими масками, из приглашений сыпался гравий, а модели ходили не по правилам. Как ты придумывала свой антиподиум?

Образ был в том, что должна была появиться зеркальная маска, которая подразумевает, что, когда человек надевает эту маску и подходит к объекту или другому человеку, то он принимает облик этого объекта. То есть на себе носит образ объекта.



Мне хотелось, чтобы публика тоже взаимодействовала, но на этот раз не хватило технических возможностей, показ был малобюджетный. Во время показа я поставила задачу чтобы модель опасно приближалась к зрителю, чтобы не ходила ожидаемо «прямо».

Я им говорила: «приближайтесь, но не повредите людей», потому что маски действительно были опасными, острыми. Идея опасности – для того чтобы разбудить людей, растормошить эмоции. Я бы хотела, чтобы у моей публики после показа остался звон внутри, чтобы не было слишком прямолинейных эмоций – «понравилось» или «не понравилось», чтоб была неясная, тревожная вибрация. Здорово, что публика на показе была юная: именно молодежь готова к восприятию новой информации; тем, кто старше, сложно переломить себя, изменить отношение к моде.

Я ставила себе задачу: No Seasons, No fashoin, No Trends , меня это освободило. Правда, у меня не хватило финансов, чтобы осуществить все, что задумано: в этот раз я делала лекала и макеты из бумаги, а не из тканей. В коллекции присутствует символ разрушения, от одежды отваливаются части. Многие вещи были из прорезиненной сетки, которую долго варила – получилась разрушающаяся одежда для особых эстетов. Это такое ускоренное старение вещи, потому что когда вещь стареет быстро, то тебе кажется, что ты стареешь медленнее: обычно же люди стареют быстрее, а вещи очень долго хранятся. Это и моя игра со временем. Моя коллекция – это череда образов, у меня не было примерок, у меня не было распорядка выходов моделей.

Почему ты не показываешь свою коллекцию в Москве?

Это все стоит огромных денег, и мне пока недоступно. Еще мне кажется, что именно здесь сформировалась публика, которая интересуется моим творчеством.

Как ты думаешь, есть будущее у петербургской моды?

На недавнем «круглом столе» сайт о моде меня представили как зачинщика нового течения «антиподиум», и это действительно так. Я бы хотела создать альтернативную неделю моды, где можно было бы помогать молодым дизайнерам с показами: молодых надо постоянно находить, доставать из их подвалов, смотреть, что они шьют. Я почему-то уверена, что в Петербурге можно создать особую атмосферу моды, можно было бы сделать интересный проект, если бы присутствовали бизнес и хороший пиар. Вот существуют творцы, существует зритель, который воспитан и любит зрелища, нужно свести их вместе в художественном, культурологическом пространстве петербургской моды, чтобы о ней могли говорить и за пределами России.

Что больше всего прочего тебя вдохновляло в работе над «антиподиумной» коллекцией?

Я меняюсь, и все меняется вокруг меня, и мне кажется, дальше будет еще интереснее. Моя коллекция результат моих внутренних перемен. Если технически описать вдохновение – это некое столкновение с людьми, музыкой или предметами, которые вызывают особую вибрацию и выводят тебя на определенный уровень, в особое информационное поле. Эта вибрация взаимодействует с определенным ментальным планом, и получается связь. И в этой информацией работаешь.



Чтобы создать какую-то вещь, нужно себя «завести», это не постоянное состояние, надо его создавать Это некое гармоничное увлечение потоком, который выносит тебя в продуктивное состояние, и в результате появляются вещи, а потом, после пикового состояния, можно отдохнуть и поесть мороженного, например, расслабиться. После создания коллекции наступает сильное истощение на много месяцев.

Беседовала и фотографировала Алёна Чендлер

Создательница одного из известных концептуальных брендов России Женя Малыгина, несмотря на то, что делает вещи темных тонов, на самом деле светлый и открытый человек, который разукрашивает своей энергией даже монохромные показы. С дизайнером « Pirosmani» Falovers поговорили об идеальных показах, обратной «стороне» медали российских Недель мод, об отличиях Петербурга и Москвы, буйстве цвета на подиуме и узнали, кто же вдохновляет и заражает Женю…

Женя, в 2010 году в интервью Вы говорили, что не будете принимать участие в Модных Неделях, так как это коммерция, но сейчас Вы участвуете в Aurora Fashion Week, с чем это связано?

Отношение Недель Моды изменилось к дизайнеру. Раньше дизайнеру, чтобы попасть на Неделю моды, надо было заплатить огромные деньги. Какой бы ты ни был прекрасный и талантливый, ты не попадешь так просто на Неделю. Так как индустрии как таковой в России нет, и дизайнеры предоставлены сами себе, зарабатывают и живут на окупаемость. Много интересных дизайнеров, которые пытаются заняться самоокупаемостью, для них поучаствовать в Неделе – заоблачное счастье, так как это очень дорого.

У меня был такой момент, когда я могла заработать на участие, но потом понимаешь, что работаешь и зарабатываешь деньги невероятным трудом, чтобы потом их отдать – оплатить участие в Неделе Моды. А мы для них – материал, который они показывают, собирают публику, рекламные бюджеты и т.д. И тогда я осознала, что это все равно, если бы актер платил за то, чтобы сниматься в кино или играть в театре. Есть зритель, который хочет увидеть, есть дизайнер, который хочет показать, и должна существовать Неделя Моды – связующее звено, и, естественно, рекламодатели, которые хотят прорекламироваться на определенном мероприятии. Вот тогда эта схема работает, и это классно.

Но Вы же сейчас участвуете в Неделе Моды на коммерческой основе?

Да, но в данный момент ситуация изменилась, и уже нет такого «материального прессинга». Представляют не только тех дизайнеров, которые могут заплатить, а интересных. В этих изменившихся условиях я могу «показываться». Мой принцип – между художником и зрителем должен быть короткий путь. Я хотела дойти вплоть до того, что можно показываться так — объявить всем в социальных сетях, что я устраиваю показ такого-то числа, в таком-то парке, сквере, на набережной… И люди придут, потому что им это интересно.

И на самом деле у меня был такой эксперимент. Очередной раз Неделя Моды выставила какой-то счет, и я поняла, что мне его не осилить. Но мне периодически звонили люди и спрашивали, когда показ. А я хочу показаться, зрители хотят прийти, но проблема – это место, куда я просто принесу свои модели. И тогда я впервые сделала показ «Антиподиум» как раз в такой концепции, которую я тогда продвигала. Это потому, что не я не хочу платить за то, что на меня хотят смотреть!

Получается, Вы решили убрать третье «звено» в этой цепочке?

Да, оно или помогает, или мешает. В 2010 году мы сняли помещение на заводе «Красное знамя» в Петербурге, договорились, что мы в неком бывшем зале-цеху, таком запыленном и прекрасном соберем народ. Пришло около полутора тысяч человек. Мы объявили встречу в группе в социальной сети, сначала было 200 человек, а в последние два дня участников стало больше тысячи, и я подумала: «О Боже, что с ними делать?!». И тогда понимаешь силу человеческого интереса. Есть искусство и человеческий интерес, между ними происходит невероятная искра и этим можно пользоваться. Искусство страшная сила.

Почему Вы не делаете сейчас такие же показы, а пользуетесь, если так можно выразиться, услугами Недели Моды?

Мы и этой осенью будем участвовать в Aurora Fashion Week, но на отдельной площадке – в полуразрушенном особняке на Васильевском острове. Будет ограниченное количество зрителей, так как это разрушающееся здание, старина. Что хорошо в «Авроре» – они действительно молодцы и классно делают пиар, собирают людей, кого-то привозят. Я удивилась, так как до этого, когда я участвовала, такого не было.

А в Московских Неделях Моды – больше коммерческая история?

Сейчас в Москве тоже выгодные для нас условия, от которых мы не можем отказаться. Этой осенью мы будем участвовать и в Mercedes-Benz Fashion Week 30 октября. Но в «Авроре» у нас будет одна история – это перформанс, больше женская коллекция и кутюр, а в «Мерседес» — уже другая история – прет-а-порте, и женская и мужская коллекции. С одной стороны — это будут разные коллекции, но с другой – это развитие одного и того же сюжета.

Опять же о различиях Москвы и Петербурга. Отличаются ли друг от друга вещи, к оторые Вы продаете в этих городах ?

Пока что не отличаются, бывает даже, что возим туда и сюда одни и те же вещи, так что пока различий в коллекциях нет.

Отличаются ли клиенты в этих двух городах, к чему они тяготеют?

Так сложилось, что нас покупают уже развитые люди, которые ездят по миру – не локальные люди, поэтому это одинаковый контингент с развитым мировым мышлением.

И поэтому у Ваших клиентов нет определенной привязки к стилю города?

В Москве больше тяготеют к концептуальному спорту, а в Петербурге — к концептуальной элегантности. Если в столице покупают «спорт», чтобы им было комфортно в выходной, то петербуржцы покупают нас чаще для того, чтобы выйти в свет.

Вам никогда не хотелось устроить буйство цвета в своих коллекциях?

Я на самом деле прошла уже через это. Это был студенческий период, я считала, что мода – нечто факультативное и для заработка, а остальное мое счастье и смысл моей жизни — это живопись. Поэтому мое мнение было такого, что цвет — это основа всего. И то, что было у меня в живописи, — сложный, грязный и глубокий цвет, т.е. неоткрытые цвета, например, как у Остроумовой-Лебедевой или у Врубеля. То, что было у меня в живописи, я переносила в моду. Я подкрашивала, «вытравливала» бархатные вещи, которые покупали в основном иностранцы. А потом из этого буйства я стала вырастать, и появлялось больше лаконичности в цвете. Еще я увлекалась скульптурой в определенный момент. Когда мы пришли на третьем курсе в мастерскую, я подумала, зачем это надо? Грязная глина, тьфу-тьфу… А потом я поняла, какая это классная вещь. И тогда у меня изменилось виденье – оно выросло в объемное. Даже то, что я начинала делать в лекалах как плоскостные конструкции, на манекене обретали объемную форму, скульптурный вид, который удобно воплощать в монохроме.

И в перспективе у Вас не появятся цветные вещи?

Конечно, я понимаю, что люди увлекаются цветом и принтами. Если даже вещь неудачная, но на нее «шлепнешь» принт, она сразу же продается. Бывает, что выпускаешь партию неудачных кофточек, и думаешь, что же с ними сделать, не напечатать ли на них принты? И они просто улетают.

Так как наше интервью приурочено к съемке фотографа Анны Гофман одежды Pirosmani, то хотелось бы узнать, какие именно фотосъемки Ваших коллекций наиболее запомнились?

Это фотосъемка коллекции «Magus». Мистифицированная коллекция и съемка получилась в таком же духе — запыленные вещи, все неслось, старело на глазах… Интересны те фотосъемки, в которых сам принимаешь участие.

Каким Вы видите идеальный показ Pirosmani?

Я думаю это зависит от моей психологической раскрепощенности. Конечно, Недели Моды с одной стороны облегчают какие-то моменты, а с другой стороны закрепощают в определенные рамки. На Неделе Моды мы делаем достаточно четкий европейский показ. А мой идеальный показ – это раскрепощенный показ, где я не буду волноваться, переживать, а буду находиться в творческом состоянии, в совершенно творческой атмосфере.

Кто же Ваша муза?

Это Даша (дочка дизайнера.- Примечание редактора), она просто нереальный фонтан энергии. Она сейчас в таком внутреннем творческом состоянии, просто проводник невероятной космической энергии. Места, где она появляется, начинают фонтанировать какими-то идеями, вдохновляются… Все коллекции я примеряю сначала на ней и смотрю, как она выглядит во всем этом. Буквально, я иногда не могу собрать долго коллекцию – куча вещей в каком-то хаусе, но приезжает Даша, и за вечер сразу же все собирается и получается уже определенное виденье. Она такой вот «лучик» на сегодняшний день и трендсетер, который носит идеи, то, что она наденет, кто-то увидит и загорается ее образами.

Photo: Анна Гофман
Model: Филип |LMA
Muah: Ксения Калюжная
Style: Юна Зелицкая
Clothes: PIROSMANI BY JENYA MALYGINA