Печень в мультиварке – нежные, вкусные и полезные блюда. Печень в мультиварке «Редмонд»: простое, но вкусное блюдо

Печень говяжья в мультиварке – это не просто полезное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз, но еще и очень вкусное дополнение к картошке или макаронам.

Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

Ингредиенты для блюда:

  • две луковицы;
  • килограмм любой печени на свой вкус;
  • одна морковка;
  • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
  • три свежих помидора;
  • ложка масла растительного;
  • две ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
  2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
  3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
  4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
  5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
  6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

Готовим в сметане

Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
  • примерно полкилограмма печени;
  • ложка муки;
  • любые специи на свой вкус;
  • одна средняя луковица.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
  2. Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
  3. Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.

С картофелем

Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

Продукты для блюда:

  • 500 грамм печени;
  • около килограмма картошки;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • масло растительное – примерно одна ложка;
  • приправы любые – на свой вкус;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
  2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
  3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
  4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

Говяжья печень по-строгановски

Для приготовления понадобятся:

  • пучок свежей зелени;
  • лук – одна или две штуки;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
  • пол-литра молока;
  • печенка – примерно 0,8 кг;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
  2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
  3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
  4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

Необходимые ингредиенты:

  • ложка сливочного масла;
  • луковица и морковка;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм печенки;
  • две столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
  2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
  3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
  3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
  4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке , которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт: Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре , макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.

В результате получала абсолютно несъедобное блюдо, печень была очень сухой и жесткой. Недавно подруга рассказала, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Я немного переделала ее рецепт по своему вкусу и у меня получился Бефстроганов из говяжьей печени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке понадобятся:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • Одна маленькая морковь;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина стакана теплой кипяченной воды;
  • Две столовые ложки без горки муки;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Ингредиенты готовы, теперь осталось научиться, как приготовить говяжью печень в мультиварке. Для этого тщательно моем печенку, зачищаем ее от прожилок и пленки, режем на небольшие длинные брусочки (по 3-4 см. в длину и 1 см. в толщину). Не солить!!! Иначе будет жесткой.

Лук режем по желанию мелко или колечками, никакого влияния на вкус блюда это не имеет. Морковь натираем на крупную терку. Далее наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим “Жарка” и ждем, пока масло хорошенько нагреется. Закладываем подготовленные морковь и лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем печень, продолжаем жарить еще 10 минут. Пока жарится, готовим соус для бефстроганов. Смешиваем сметану, воду, соль и приправы. К обжаренной печенке добавляем муку, хорошенько перемешиваем и заливаем подготовленным соусом. Включаем мультиварку в режиме “Тушение” на 1 час и ждем. За 5 минут до конца готовки бросаем лавровый лист.

На первый взгляд кажется, что рецепт сложный. Но попробовав его один раз, Вы обязательно расскажете своим подругам, как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы она получилась просто восхитительной, сочной и очень нежной.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говяжья печень в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говяжья печень в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говяжья печень в мультиварке , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.

Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.

Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!

Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…

Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:

  • Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
  • Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
  • Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
  • Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
  • Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.

  • Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут . Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
  • Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
  • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

  • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
  • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
  • Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

    Говяжья печень в сметане

    Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
    Ингредиенты (на 4 порции):

    • говяжья печень – 700 гр.;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • сметана – 300 мл;
    • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление: